Как формировать инвестиционный портфель

Инвестиционный портфель на валютном рынке обычно создается из ПАММ счетов. Инвестор находит наиболее выгодные для себя условия, которые предлагают стабильные управляющие, и вкладывают в их работу собственные деньги. Чтобы доходность от инвестирования не зависела только одного управляющего трейдера, успешные инвесторы делят свой капитал на несколько частей и распределяют их по собственному усмотрению.

Сумма делится неравными частями. Во-первых, доверие к одному трейдеру может быть больше, чем к другим. Во-вторых, минимальные размеры инвестиций в разных ПАММ системах могут сильно отличаться. В-третьих, доли портфеля необходимо периодически перераспределять.

Если капитал, который планируется инвестировать, позволяет сотрудничать сразу с несколькими управляющими одновременно, рекомендуется составить портфель из ПАММ счетов разных систем, чтобы не ограничиваться управляющими трейдерами одного брокера.

В портфель можно добавлять ПАММ счета с различными уровнями риска в зависимости от предпочтений инвестора. Если инвестор поставил своей главной задачей создание пассивного стабильного дохода с низким уровнем риска, предпочтение следует отдавать управляющим, торгующим на основе консервативных стратегий. Если инвестор планирует получать высокую доходность, то предпочтение стоит отдать трейдерам с агрессивной торговлей.

Можно сформировать портфель из консервативных и агрессивных ПАММ счетов, распределив денежные средства между ними на свое усмотрение.

 

 

Капитал можно инвестировать следующим образом: половину суммы передать 2-3 трейдерам, демонстрирующим низкую степень риска, 30% передать в управление 1-2 трейдеров с умеренными рисками, а оставшиеся 20% инвестировать в 1-2 ПАММ счета, показывающих агрессивный трейдинг. Не забывайте, что можно выбирать варианты из нескольких ПАММ систем.

Держать средства на ПАММ счете стоит до тех пор, пока работа идет успешно. Бывает, что трейдер, долгое время торговавший в плюс, начинает показывать плохие результаты. Понаблюдав за его работой пару месяцев, инвестор может вернуть деньги и выбрать другого управляющего.
Этот процесс обычно не приносит убытков по нескольким причинам. Во-первых, трейдер уже успел заработать прибыль для инвестора, которая с легкостью окупает потери, полученные за последние 2-3 месяца. Во-вторых, если торговля одного из ПАММ управляющих за последний месяц не приносит прибыли, успешная работа остальных трейдеров перекроет убытки.

При формировании портфеля следует периодически просматривать изменения в составе ПАММ управляющих в поисках новых успешных трейдеров, заменяя ими менее перспективных. Инвестор должен ежемесячно оценивать динамику торговли трейдеров, просматривать рейтинги брокера.

Собственный портфель на Форекс является первым шагом к пассивному доходу.


Какая сумма требуется для того, чтобы сформировать портфель на Форекс? Ответ однозначный: чем сумма будет больше, тем лучше. Если говорить о минимальном размере инвестиций, то он должен быть от 1000$ и выше. Поскольку именно такая сумма позволяет инвестировать средства в несколько ПАММ счетов.Конечно можно инвестировать суммы намного меньшие,даже и в 100$ но значительной прибыли это приносить не будет. Если инвестор рассчитывает на существенную прибыль, то ему понадобится от 5000$ для распределения в несколько ПАММ счетов.

Контакты

Головной офис

+7 (495) 796-93-88
+7 (495) 1-346-346
*1945 (Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2)
пн–пт: 9:30–21:00 (без перерыва)
сб: 10:00–16:00 *
127006, Москва, пер. Настасьинский, д. 7, стр. 2
Задать вопрос:

Техподдержка

+7 (495) 796-93-88 — доб. 2222
+7 (495) 1-346-346 — доб. 2222
*1945 — доб. 2222 (Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2)
пн–вс: с 00:00 до 24:00
Без выходных.